私隱政策及條款

我們是酒蛙SAKEWA (下稱為「我們」、「本公司」或 酒蛙SAKEWA ),且我們擁有及經營網站 sakewa.hk(下稱為「本網站」或sakewa.hk )。我們的網站透過互聯網和應用程式提供便利線上購物模式,並提供一站式送貨服務(下稱為「服務」)。我們重視閣下的私隱權,並竭力維護閣下個人資料得到保密。此私隱政策適用於我們提供的所有產品及服務,說明我們如何收集、使用及披露閣下的個人資料。本私隱政策受《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)(以下簡稱「私隱條例」)規管並奉行其有關規定。



1.         本公司政策

 

1.1       閣下毋須提供任何個人資料以瀏覽本網頁。當閣下登記使用我們的服務或網上內容,我們會收集閣下的個人資料以便我們能夠為閣下提供服務。閣下可拒絕向我們提供個人資料,但在此情況下,我們可能無法為閣下提供服務。閣下提供個人資料,即代表閣下同意我們按本私隱政策聲明使用閣下的個人資料。

 

 

2.         所收集的個人資料類別

 

2.1       酒蛙 SAKEWA或會要求閣下提供下列的個人資料,以便就閣下的服務進行登記及管理。倘若沒有此等資料,便不可能滿足閣下的服務要求。此類資料包括(但不限於):

2.1.1   姓名;

2.1.2   聯絡詳情,包括聯絡人姓名、電話號碼、或電郵地址、及送貨地址。


2.2       在某些情況下,閣下或需按要求提供若干資料,好讓我們改善我們的產品及服務,為閣下提供切合需要的資訊類別。在大部分情況下,閣下可選擇不提供此類資料。然而,若有關的服務是按個人所需而設,或產品的供應是需要閣下提供所有要求的資料,不提供此等資料會令本公司不能提供所需的服務。此類資料包括(但不限於):

2.2.1   姓名;

2.2.2   興趣;

2.2.3   其他有關並已訂購的產品及服務。

 

2.3       本公司的網頁伺服器亦會收集有關閣下接駁互聯網期間的資料,以不記名方式作為伺服器使用量的綜合統計之用,藉以加強服務,更能滿足到訪本公司網頁人士的需要及期望。此類資料包括(但不限於): 

2.3.1    瀏覽器類型及版別;

2.3.2    操作系統;及

2.3.3    互聯網規程(IP)地址及/或網域名稱。



 

3.         個人資料的使用


3.1      酒蛙 SAKEWA從閣下收集所得的個人資料可能會用於以下用途: 

3.1.1   為閣下提供有關的服務;

3.1.2   核實閣下的帳戶身份;

3.1.3   為閣下處理訂單及處理與服務有關的付款指示或追收應繳款項或其他要求;

3.1.4   就為閣下提供有關服務而分析、核實及/或檢查閣下的信用、付款詳情及/或狀況;

3.1.5   為閣下設計所需服務;

3.1.6   為閣下提供客戶服務;

3.1.7   進行市場研究、統計及行為分析;

3.1.8   審核;

3.1.9.  按適用法律、規則及規例的規定作出披露;

3.1.10 直接促銷本公司及相關聯公司的產品及服務。

 

3.2       在某些情況下,我們可能會將你的個人資料披露給第三方,以用作完成你所進行的交易。例如,我們會將你的個人資料披露給銀行機構(驗證和處理你的付款)和送貨公司(為了運送你訂購的貨物)。

 

3.3       個人資料在香港以外地方轉移

除了以下情況我們不會把你的個人資料轉移海外:

3.3.1   有必要以完成你的交易;

3.3.2   我們僱用的第三方以協助我們向你提供產品和/或服務;

3.3.3   經你同意的轉移;

3.3.4   經法定認可的轉移。


4. 購物資料

4.1      當你在 酒蛙SAKEWA 訂購時,我們需要你提供其他資料如信用卡資料及送貨地址等,可讓我們能處理你的購物及通知你訂單的狀態。

4.2      酒蛙SAKEWA 使用Stripe和Paypal 作為收取信用卡款項的平台,酒蛙SAKEWA 並不會儲存你的任何信用卡資料,付款資料只會直接提交至Stripe或Paypal 作一次性付款處理。Stripe或Paypal 提供在網上接受付款所需的技術、避免信用卡詐騙技術及銀行基礎設施。有關 Stripe 的資料請瀏覽 stripe.com;有關 Paypal 的資料請瀏覽 paypal.com。

4.3      在任何情況下,我們都會盡力採取適當的措施,確保任何海外個人資料轉移、收集、使用或披露符合本私隱政策聲明及及私隱條例所認可的保護標準。



5. 直接促銷

5.1      我們會於收集你的個人資料前徵得你的同意。得你的同意後,你會不時收到我們或我們的附屬公司包含宣傳材料的電話、電子郵件和直郵。我們主要透過電子郵件與你溝通,如果你希望取消訂閱直接促銷,你可以點擊促銷電郵中的取消訂閱連結,我們便會將你從通訊名單中剔除,且不需要你付上任何費用。


6. 連接到其他網站

6.1      我們的網站可能包含連結至其他網站,然而,一旦你已經使用這些連接離開我們的網站,你應該注意的是,我們並沒有在其他網站上的任何控制權。因此,我們不能對你的任何資料提供保護,而瀏覽這些網站不受本私隱權聲明的約束。你應該謹慎操作,並參閱適用於相關網站的私隱聲明。


7. 資料的保存

7.1      閣下與我們進行業務往來之時,我們將保存你的網上交易紀錄以作審核之用。我們的一般政策是將有關資料保存一段合理時間。我們並不提供設施供閣下在網上刪除我們所持之個人資料。

7.2      如閣下希望查閱及/或更正你在網上提供給我們的可識辨個人身份的資料,請電郵我們:support@sakewa.hk。



8. 資料的存放及安全保管

8.1      通過本網站提交的個人資料會以電子形式和紙張儲存。酒蛙 SAKEWA 會以實體、電子及處理程序以保護個人信息,並會採用適當的措施以確保你的電子個人資料受防火牆的保護,而資料的存取則受限於密碼,只有擁有密碼的員工才能存取系統上的所有資料,而所有檔案均儲存為唯讀或不能存取的檔案。你的個人資料會存儲在安全的地方。在外的存儲地方將設措施以阻攔未經授權資料存取,當中包括安全進入及監測警報。在公司內部資料,我們會採用適當的程序限制存取,並會把資料安放在一個上鎖的櫃內。我們也會把有些資料儲存在一個辦公室以外的安全場所。酒蛙 SAKEWA 將安全並永久地摧毀沒用的個人資料。酒蛙 SAKEWA 將保留你的個人資料並用於必要和合法的事宜上。


9. 「Cookies」的使用

9.1      當閣下瀏覽本公司網站時,除非另有說明,否則本公司祇會記下閣下曾經到訪,而不會收集任何可辨識閣下個人身份的資料。本網站任何部分所使用的Cookies(如有),並非用於收集可辨識個人身份的資料。Cookies是儲存於上網人士的電腦內的電腦檔案,用於獲取配置資料以及分析上網人士的瀏覽習慣。Cookies可免除你每次瀏覽網站時重新登記的麻煩,並通常用於追蹤你喜歡選擇的網頁主題。閣下有權選擇不接受Cookies,但這樣的話有可能使你無法使用或啟動本公司網站的若干功能。


10. ​​適用範圍

10.1     本私隱政策聲明只適用於本公司網頁。我們網頁可能載有通往其他網址及網頁的連線點。 每當閣下啟動任何此等連線網址,閣下即已離開了我們的網址;而閣下在離開我們網址後向任何其他團體提供的任何個人資料或任何其他資料,一概不在本公司的管控範圍內。閣下須承擔一切瀏覽或使用其他網址的風險。



11. ​​讀取及更新資料

11.1     你可以向我們查詢是否有保存你的個人資料。若我們有保存你的個人資料,你可以透過電郵 support@sakewa.hk向我們提出要求以查閱、更新、更正或索取我們所保存之個人資料副本。我們會在批准有關之查閱或更新你的個人資料之前,作出合理的步驟去核實你的個人身分。在符合《個人資料(私隱)條例》之下我們會致力於 40 天內對你的要求作出回應。我們可能會收取合理費用作為該查詢的行政開支。我們不會在不必要的情況之下將你的個人資料保留超過所需時限。


12. ​​資料共享

12.1       所有你向我們提供的個人資料會被保密及保護。但我們可能就此私隱政策之目的而向以下各方面提供有關之資料: 

12.1.1   我們的附屬機構、關連公司及其他相關的公司;

12.1.2   任何向我們提供行政、訂單處理、付款結算、信用參考、徵收欠款或其他對我們營運提供服務的代理人、承辦商或服務提供者;

12.2.    根據適用法例之下,我們真誠相信我們對該人士有披露該資料的責任。


12.3.    酒蛙SAKEWA 會總結及分析顧客資料、銷售情況、瀏覽行為及相關網站的資料以提供給我們可靠的批發商,但這些資料並不會顯示可以分辨個人身分的資料。



13. ​​你的認許

13.1     當你使用我們的網站時,你同意我們按上列所述的私隱政策般,收集並使用你的個人資料。如果私隱政策有任何修改,我們會在這頁張貼出來,令你能盡快知道我們如何收集、使用及在甚麼情形下公開你的資料。


14. ​​未成年人保護

14.1     我們不會在知情的情況下收集未成年人的個人資訊,也不建議未成年人使用我們的服務。除非所在地法律允許並且監護人同意,未成年人請不要註冊帳戶或發送自己的姓名、住址、電話、郵寄地址等個人資訊給我們。如果我們不小心收集到了未成年人的資訊,我們在知情後會儘快刪除。如果閣下認為我們可能不當地持有來自於或關於未成年人的資訊,請聯繫我們。


15. ​​個人資料之查閱及更正

15.1     如閣下對酒蛙 SAKEWA之私隱政策有任何疑問,或有意查閱或更正個人資料,閣下可按下列電郵地址以電郵方式通知我們 : support@sakewa.hk


16. ​​修改私隱政策

16.1     我們可不時修改本私隱政策,並於我們網頁(sakewa.hk)公佈。你可不時瀏覽本私隱政策,以確保你得悉最新版本。


17. 其他問題

如果你有任何與上述私隱政策有關的問題,歡迎於辦公時間內與客戶服務部聯絡:

辦公時間:星期一至五 10:00 - 18:00 (公眾假期除外)

客戶服務熱線:(852) 9440 8609

WhatsApp:(852) 9440 8609

電郵:support@sakewa.hk


最近更新日期:08/09/2020